RSS

Собянин: Новая система ремонта улучшает качество дорожного покрытия

12:35 22.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, новая система ремонта дорог
Мэр Москвы Сергей Собянин в среду побывал в районе Западное Бирюлево, где проинспектировал работу нового асфальто-бетонного завод. Завод построен по заказу Государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги», и на сегодняшний день там уже работают две современные установки по производству асфальто-бетонных смесей.
Сергей Собянин отметил эффективность работы нового завода. По его словам, с его запуском Москва не только получила более качественные материалы для ремонта дорог, но и экономию порядка 20 процентов руководством Москвы в последние годы. В городе внедрены новые правила работы с подрядчиками. Как сообщил мэр Москвы, количество брака во время ремонта дорожных покрытий в столице за последние несколько лет существенно снизилось, примерно в 10 раз. Сергей Собянин подчеркнул, что в соответствии с новыми подходами заключение контрактов на ремонт дорог осуществляется только с надежными подрядчиками, имеющими квалифицированные кадры и технику. Кроме этого особое внимание уделяется качеству используемых материалов, важную роль играет независимый контроль качества материалов и работ по всей технологической цепочке (на карьерах, заводах, базах и на улицах города). Еще одной важной составляющей является 3-х летняя гарантия на ремонт дорог. В течение этого времени все выявленные дефекты подрядчик должен устранить за свой счет.
В 30 раз, как отметил градоначальник, уменьшилось и само количество подрядчиков.
«Также в Москве создан свой подрядчик городской - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», - добавил мэр Москвы.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати