RSS

Половина торговых мест на ярмарках столицы предоставлена фермерам – Собянин

12:58 21.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Доля фермеров на московских ярмарках выросла
Сегодня прошло заседание Президиума Правительства Москвы. На заседании мэром Москвы Сергеем Собяниным был заслушан доклад руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы А.А. Немерюка об итогах проведения ярмарок выходного дня и региональных ярмарок в I полугодии 2015 года и о планах по развитию ярмарочной торговли.
С. Собянин отметил, что власти Москвы увеличили долю торговых мест, предоставляемых фермерам на столичных ярмарках, до 50%.
«Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», - сказал С.Собянин.
По итогам первой заявочной кампании 2015 г., которая проходила с 10 по 24 марта с.г., для участия в ярмарках выходного дня было подано свыше 23 тыс. заявок. Из них 62% поступило от физических лиц, 37% – от индивидуальных предпринимателей и 1% – от юридических лиц. По сравнению с заявочной кампанией 2014 г. число заявок выросло почти в 2 раза.
В течение второй заявочной кампании 2015 г. (10-24 июня) было подано порядка 20 тыс. заявок.
Начиная с 2015 г. 50% торговых мест на ярмарках выходного дня предоставляются физическим лицам (фермерам, садоводам, огородникам), самостоятельно производящим сельскохозяйственную продукцию. Остальные места распределяются между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.
Кроме этого мэр Москвы С. Собянин обратил внимание на то, что в 2015 г. для повышения качества обслуживания покупателей и улучшения внешнего вида торговых площадок на региональных ярмарках устанавливаются просторные шатры (арочно-тентовые конструкции), а также необходимое торговое оборудование (столы, горки).

«Мы заключили соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок», - добавил С.Собянин.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати