RSS

Полиция Зеленограда задержала директора спортивной организации по подозрению в хищении бюджетных денежных средств

09:57 13.07.2015

Полиция Зеленограда задержала директора спортивной организации по подозрению в хищении бюджетных денежных средств

Сотрудниками следственного управления совместно с полицейскими ОЭБиПК УВД по Зеленоградскому АО и УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве по подозрению в хищении бюджетных денежных средств задержан директор одной из детских спортивных общественных организаций.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что в августе 2014 года директор спортивной организации заключил договор о предоставлении субсидии с Департаментом физической культуры и спорта города Москвы. Выделенные деньги в сумме около 450 тысяч рублей предназначались для возмещения затрат, связанных с реализацией в округе мероприятий социально-значимой программы по поддержке детского спорта, в частности, соревнований по регби среди подростков.

Однако 59-летний руководитель организации, воспользовавшись служебным положением, распорядился бюджетными денежными средствами по собственному усмотрению.

В ходе обыска в офисе организации оперативники обнаружили и изъяли большое количество печатей и штампов сторонних организаций и государственных учреждений. Изъята также финансово-хозяйственная документация. При ознакомлении с пакетом документов на получение субсидии выяснилось, что среди предполагаемых расходов на организацию мероприятий, одним из пунктов указана аренда стадиона, расположенного в 5 микрорайоне г.Зеленограда, которое на поверку оказалось полем для свободного посещения спортивных дворовых команд.

По данному факту следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на выявление дополнительных фактов преступной деятельности подозреваемого, а так же аналогичных фактов выделения бюджетных средств на организацию якобы уже проведенных спортивных мероприятий в округе.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД Росси по г. Москве

Сотрудниками ОЭБиПК УВД Зеленограда выявлен факт мошенничества директором детской спортивной общественной организации

Сотрудниками следственного управления совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве пресечена деятельность директора одной из спортивных общественных организаций, занимавшегося хищением бюджетных денежных средств.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудниками ОЭБиПК УВД установлено, что 49-летний зеленоградец используя свое служебное положение в зарегистрированной и осуществляющей деятельность в Зеленограде детской спортивной организации, путем обмана, под предлогом исполнения условий договора, заключенного в августе 2014 года с Департаментом физической культуры и спорта города Москвы о предоставлении субсидии на возмещение затрат при проведении в округе мероприятий социально-значимой программы по поддержке детского спорта, получил на расчетный счет около полумиллиона рублей, однако не имея намерения выполнять договор, распорядился денежными средствами по собственному усмотрению.

В ходе обыска в офисе организации оперативники обнаружили и изъяли большое количество печатей и штампов сторонних организаций, а так же государственных учреждений. Так же была изъята финансово-хозяйственная документация. В договоре на предоставление субсидии было указано, что спортивная общественная организация организует и проведет ряд соревнований по регби среди подростков на первенство районов округа, посвященных различным социально-значимым праздничным датам. Причем одной из статей расходов директор указал аренду стадиона, который на поверку оказался газонным участком земли.

По данному факту следователем следственного управления УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Зеленограда возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В настоящее момент проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий направленных на выявление дополнительных фактов преступной деятельности подозреваемого, а так же аналогичных фактов выделения бюджетных средств на организацию якобы уже проведенных спортивных мероприятий в округе.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД Росси по г. Москве

СОГЛАСОВАНО

Начальник ОЭБиПК УВД по Зеленоградскому АО

ГУ МВД России по г. Москве

подполковник полиции Базанов К.В.

Заместитель начальника УВД по Зеленоградскому АО

ГУ МВД России по г. Москве начальник СУ

полковник юстиции Ильин П.В.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г.Москвы УВД по Зел. АО

Деж. Пантелей /КУСП 2549 / РАСКРЫТО/ Тяжкое / Общественное место

Раскрыл: ОЭБиПК УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г.Москве.

23.06.2015 года в ходе ОРМ сотрудниками ОЭБиПК УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г.Москве установлено, что в период не позднее 22.08.2014 года по 09.09.2014 года, директор Региональной детской спортивной общественной организации «Детский клуб регби» Григорьев Сергей Маратович, 16.05.1956 г.р., зарег.: г.Зеленоград, корп.242, кв.265, используя свое служебное положение, вступив в предварительный преступный сговор с неустановленными лицами, направленный на хищение чужого имущества - денежных средств, выделяемых из бюджета города Москвы в виде субсидии, путем обмана, под предлогом исполнения условий договора №05-86-63/4 от 22 августа 2014 года о предоставлении субсидии, заключенного между Департаментом физической культуры и спорта города Москвы в лице первого заместителя руководителя Гуляева Н.А., действующего на основании доверенности от 27 июня 2014 года № 06-24/3, и социально ориентированной некоммерческой организацией Региональной детской спортивной общественной организации «Детский клуб регби» (ИНН 7735101946, расположенной по адресу: г.Зеленоград, корп.1107, н.п.1) в лице Григорьева С.М., не имея намерений выполнять условия предоставления субсидии, совершил хищение денежных средств, поступивших на расчетный счет РДСОО «Детский клуб регби», открытый в Сбербанке России (ОАО) г.Москвы с лицевого счета Москомспорта Департамента финансов города Москвы на общую сумму 428.000 рублей в качестве предоплаты субсидии на возмещение части затрат при проведении мероприятий социально-значимой программы, а именно организации и проведению соревнований по регби, посвященных Дню защитника отечества 22-23 февраля, зимнего первенства г.Зеленограда среди Управ, летнего первенства г.Зеленограда среди Управ, а также соревнований по регби, посвященных Дню города Москвы, в период с 22 февраля по 07 сентября 2014 года на стадионе, расположенном в 5 микрорайоне г.Зеленограда, при этом в организации и проведении указанных мероприятий участия не принимал, а полученными в виде субсидии денежными средствами распорядился по собственному усмотрению.

Установлен: Григорьев Сергей Маратович, 16.05.1956 г.р., зарег.: г.Зеленоград, корп.242, кв.265, директор Региональной детской спортивной общественной организации «Детский клуб регби», наркотические средства не употребляет, поставлен на учет в ОРИ.

Мера пресечения: не избиралась.

3. Принятые меры: в совершении преступления изобличен Григорьев С.М., сфотографирован, дактилоскопирован, сведения внесены в ИС ОРИ.

4. Изъято: ничего не изъято.

5. Проверено по АДИС "Папилон" : 1 Обнаружены совпадения: 0

Григорьев Сергей Маратович

Проверено по ИБД-Регион : 2 Обнаружены совпадения: 2

Проверено по учетам ООРИ : 1 Обнаружены совпадения: 0

Видеонаблюдение : 0 Просмотрено: 0

Проверено по другим АИС : 0 Обнаружены совпадения:0

Объяснений: 3 Рапортов: 2 Назначено экспертиз: 0

6. Инф. о возбуждении УД: 23.06.2015 года следователем СУ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г.Москве Орловой М.Ю. возбуждено УД №197387 по ч.3 ст.159 УК РФ.

7. СОГ: не выезжал.

8. Место происшествия входит в маршрут патрулирования наряда полиции: АП 181.

Прест-е произошло в зоне ответст.: АП 181.

Во время несения службы: НЕТ.

ЗелАО, МВДЗелАО, МВД

ЗелАО, МВДЗелАО, МВД

ЗелАО, МВД

Теги: ЗелАО, МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати