RSS

Москвичи будут совершенствовать работу поликлиник в режиме реального времени – Собянин

15:17 01.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, он-лайн сервисы по улучшению работы поликлиник
Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин побывал в среду в поликлинике № 218, где рассказал врачам и журналистам о начале работы новых электронных сервисов , которые призваны улучшить работу учреждений здравоохранения столицы. Сервисы будут доступны пользователям порталов госулсуг и «Наш город», и дадут оценку работы столичных врачей с точки зрения пациентов.
Сервисы были разработаны по итогам краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника» и опросов на портале «Активный гражданин», отметил Сергей Собянин. По его мнению, они будут оперативно отражать все недостатки в организации работы городских поликлиник, в том числе ожидания приема врача и качества оказанных медицинских услуг.
Первый сервис позволит оценить работу врача по пятибалльной шкале, ответив на письмо главного врача поликлиники на следующий день после приема.
Второй сервис будет основан на данных мониторинга системы ЕМИАС, благодаря которому горожане смогут выбрать поликлинику с наиболее приемлемыми для себя условиями обслуживания - мониторинг будет отражать время, которое пациенты той или иной поликлиники проводят в ожидании приема у врача.
Как отметил Сергей Собянин, оба сервиса начну работать уже с 1 июля этого года.
Помимо этого теперь на работу поликлиники можно пожаловаться непосредственно главврачу учреждения. Если возникли проблемы при записи к врачу, если долго не удается получить льготный лекарственный препарат и т. Д, то можно будет написать электронное сообщение на специальном сервисе портала «Наш город».


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати