RSS

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

12:34 01.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, автодорога в поселке Коммунарка
Мэр столицы Сергей Семенович Собянин сегодня лично присутствовал на открытии новой трассы на юго-западе Москвы. После годовой реконструкции было запущено движение на магистрали от поселка Коммунарка и до района Южного Бутово. Как отметил Сергей Собянин, новая дорога позволит решить целый ряд транспортных проблем, которые стояли перед жителями ближайших районов старой и новой частей столицы.
Для жителей быстроразвивающихся районов Новой Москвы (п. Сосенское, п. Воскресенское, п. Коммунарка) и горожан, проживающих в районе Южное Бутово, появилась альтернативная автомобильная дорога параллельно МКАДу, которая позволяет сократить в разы время в пути, как на личном транспорте, так и на маршрутах общественного городского наземного транспорта.
Москвичи смогут с комфортом пользоваться всей социальной инфраструктурой районов Новой и Старой Москвы (объектов здравоохранения, спорта культуры и ландшафтно-паркового хозяйства), не тратя много времени на дорогу.
Сергей Собянин ометил, что новые территории к российской столице присоединились только 3 года назад, однако развиваются они стремительно. Так здесь уже построили 20 образовательных учреждений, 6 медицинских центров, облагородили шесть зеленых зон и открыли несколько дорог. Открытие сегодня движения по дороге от Коммунарки и до Южного Бутово стало очередным этапом в развитии новых территорий города.
Еще одно преимущество открытого участка для горожан состоит в том, что теперь они получили фактически дублер МКАД, что позволит автомобилистам существенно сократить временные затраты на объездные пути и разгрузит сам МКАД.
Сергей Собянин напомнил, что работы по модернизации старой дороги начались год назад, в июле 2014. За этот период был выполнен значительный объем работ и вместо тупиковой, узкой и небезопасной дороги была построена современная магистраль. Важно отметить, что работы проводились без перекрытия движения автотранспорта.
После реконструкции пропускная способность трассы увеличилась с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. машин в час. Для удобства пешеходов вдоль всей трассы обновлены тротуары, созданы безопасные пешеходные переходы, установлено современное освещение.
Стоит отметить, что поселок Коммунарка – важный объект Новый Москвы. В ближайшем времени здесь появится Административно-деловой комплекс, где сосредоточатся такие важные объекты, как, например, префектура Новых округов.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати