RSS

Фонд капитального ремонта Москвы объявил о старте кадрового набора

10:19 19.06.2015
старт кадрового набора в фонд капремонта

В Москве стартовал конкурсный набор специалистов на работу в Фонд капитального ремонта Москвы. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель Фонда Артур Кескинов.

«На моей памяти такого масштабного проекта, связанного с подбором кадров в нашей отрасли, еще не было», - отметил он.

Кескинов рассказал, что набор специалистов будет осуществляться в два этапа. Первый этап будет завершен до конца текущего года, предполагается принять на работу около 400 специалистов. Вторая «волна» конкурсного отбора продлится до мая 2016 года, после чего число сотрудников Фонда должно удвоиться. Таким образом, всего на работу будет принято порядка 800 человек. Кескинов сообщил, что своей главной задачей видит формирование профессиональной команды, нацеленной, в первую очередь, на защиту интересов жителей столицы. Причем в эту команду приглашаются не только опытные профессионалы, но и молодые специалисты. Для этого в начале осени Фонд будет активно искать перспективных студентов и выпускников вузов по профильным специальностям.

Генеральный директор Фонда назвал журналистам специалистов, в которых Фонд нуждается в первую очередь. В их числе инженеры технического надзора, инженеры-сметчики, юристы, сотрудники абонентской службы. Кескинов особо подчеркнул, что заявку на участие в конкурсном отборе может прислать любой желающий. Однако для получения рабочего места придется пройти жесткий отбор.

Конкурс будет проходить открыто, с участием независимых экспертов, и состоять из 3-х отборочных этапов.

Подробно о процедуре отбора рассказал журналистам исполняющий обязанности ректора Московского городского университета управления Правительства Москвы Василий Фивейский.

«На первом этапе мы от всех желающих собираем в электронной форме резюме, которое можно подать через специальный раздел сайта ФКР. Затем все эти резюме анализируются на формальное соответствие профессионального опыта, образования и т.д., Те кандидаты, которые соответствуют формальным профессиональным требованиям, приглашаются на второй этап отбора. Это очный этап, который будет состоять из нескольких основных частей: профессиональное тестирование, пакет личностных методик и хороший профессиональный тест на аналитику. Кроме тестирования мы предлагаем всем участникам решить специальные профессиональные кейсы, и в групповом формате принять участие в решении управленческих задач. В финальной части с каждым из кандидатов будет проведено индивидуальное интервью. Эта оценка занимает целый день. Далее мы составляем рейтинги кандидатов и тех, кто набрали соответствующее количество, мы приглашаем на третий этап конкурса – профессиональное интервью с руководителями Фонда капитального ремонта», - сообщил Фивейский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати