RSS

Собянин запретил строить уже второй мусоросжигательный завод в Москве

14:52 18.06.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, мусоросжигательный завод
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы поддержал жителей Дмитровского района столицы, выступивших против возведения в их районе мусоросжигательного завода. Заявку на строительство этого объекта на Вагоноремонтной улице, вл. 25 ранее подала компания ОАО "Будапро-завод № 1". Влияние на принятое решение оказало мнение местных жителей, которые неоднократно выступали против строительства завода в их районе.
Это уже второй объект подобного назначения, на строительство которого накладывает запрет Сергей Собянин. В начале года градоначальник отменил возведение Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в ЮВАО.
Отрицательные решения прозвучали на сегодняшнем заседании и по другим проектам. В частности, будет прекращена реализация инвестиционного контракта строительства подземного четырёхуровневого досугово-развлекательного комплекса в сквере на Смоленской площади. Как отметил Сергей Собянин, такое решение даст возможность сберечь исторически сложившийся облик этой территории.
В числе одобренных сегодня комиссией проектов оказалось строительство гостиниц по адресам Долгоруковская улица (владение 25, строения 1—6) и улица Щипок (владение 26, строение 2), строительство жилого комплекса общей площадью свыше 90 тысяч кв. метров по адресу Красноказарменная улица (владение 14а), а также детского сада (по тому же адресу) и школы на 1,3 тыс. мест в районе деревни Николо-Хованское.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати