RSS

Льготы по капремонту получат 2.5 млн москвичей

15:56 16.06.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Льготы по капремонту
С 1 июля это года в платежках, которые получат жители столицы для оплаты услуг ЖКХ, появится новая строка – москвичи будут сами нести расходы по капремонту своих домов. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. В связи с этим власти города пообещали принять дополнительные меры для поддержки малообеспеченных горожан. Город возьмет на себя часть расходов льготников на оплату жилищных услуг, в число которых входит и капитальный ремонт.
Подробнее о запланированных мерах рассказал сегодня Генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.
По его словам, материальная поддержка будет оказана 2 млн. 600 тыс. человек на общую сумму 6 млрд. рублей.
«Никакого секрета нет, что в Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10%. По России этот показатель 22%. И только по данной позиции по субсидиям 3,1 млрд заложен в бюджете города для компенсации 600 тысячам семей в связи с введением платы за капремонт. Эти цифры уже отработаны и заложены в бюджете города», - сказал Кескинов.
Однако он обратил внимание, что субсидия носит заявительный характер, а это значит, что гражданам надо будет обратиться с заявлением в отделы жилищных субсидий.
Семьям, получающим субсидию, город компенсирует до 60 % оплаты за капитальный ремонт. Для льготных категорий граждан из бюджета города будет оплачена половина начислений за капремонт.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати