RSS

Благоустройство Триумфальной площади в рамках проекта «Моя улица» завершится ко Дню города

11:55 11.06.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Триумфальная площадь
В рамках проекта «Моя улица» ко Дню города будут завершены работы по благоустройству Триумфальной площади. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе личного посещения строительной площадки 11 июня.
«Триумфальной площади уже больше 200 лет. В том виде, в тех параметрах, в которых она сегодня находится, она пережила разные времена. В последние годы превратилась в парковочную зону, проезжую, транзитную зону прохода пешеходов, и, конечно, не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади. Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей. И выбрали тот концепт, который сегодня реализуется. И я надеюсь, что ко Дню города эта площадь преобразится», - рассказал о деталях подготовки проекта реконструкции Сергей Собянин.
По словам Собянина, в ходе работ, которые уже стартовали 11 мая, будут реконструированы инженерные коммуникации, сделано качественное благоустройство, высажено несколько десятков деревьев, кустарников, разбиты газоны, сделаны павильоны.
Как доложил градоначальнику заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, работы по реконструкции идут по графику, сроки будут выдержаны.
«Ко Дню города мы обязательно эти работы все выполним», - заверил Бирюков.
Он также сообщил, что в данный момент на площадке идет усиление и перекладка коммуникаций, необходимые подготовительные работы.

Правительство Москвы приняло решение о Благоустройстве Триумфальной площади в 2013 г., после завершения на этой территории археологических раскопок.
На разработку архитектурной концепции комплексного благоустройства и перспективного развития Триумфальной площади был проведен открытый конкурс, в котором приняли участие 45 российских и зарубежных архитектурных бюро. Победителем стал проект, разработанный компанией "BUROMOSCOW".
В апреле 2014 г. Сергей Собянин написал электронное письмо москвичам с предложением выбрать один из вариантов будущего облика Триумфальной площади (в рамках общей концепции проекта "BUROMOSCOW"). В электронном голосовании приняли участие более 300 тыс. москвичей, из которых 277 тыс. человек поддержали вариант максимального озеленения площади.

«Тот проект, который был утвержден, который прошел обсуждение через «Активного гражданина», мы, безусловно, здесь реализуем», - подчеркнул сегодня заммэра Петр Бирюков.
Стоит отметить, что основной целью программы «Моя улица» является создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. На городских улицах будут проводить разграничение территории, отведенной для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, ремонтировать тротуары и пешеходные дорожки, решать вопрос с парковками автомобилей, улучшать уличное освещение, устанавливать урны и лавочки. Также программа предусматривает создание удобной системы городской навигации, дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати