RSS

Мэр Москвы одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

17:06 09.06.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, строительство современного и комфортного жилья
Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин провел во вторник заседание Правительства Москвы, на котором было решено снизить ставки по арендной плате за землю для инвесторов, осуществляющих строительство и реконструкцию жилых многоэтажек в соответствии с новыми требованиями.
Сергей Собянин отметил, что размер льготы составит 10%, что весьма существенно.
«Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10 процентов. Это достаточно существенная льгота», - сказал градоначальник.
Об этом же говорила на заседании и заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Она подчеркнула, что «если в рамках текущих платежей это может быть не очень большой суммой, то когда речь идёт о снижении ставки почти на 10 процентов за изменение видов разрешённого использования — это серьёзная сумма». Сергунина также отметила, что на консультациях с представителями бизнес-сообщества многие инвесторы подчеркивали ощутимость вводимых льгот, которые они постараются использовать.

Наталья Сергунина в своем выступлении также уточнила порядок получения льготы. Для этого необходимо получить в Москомархитектуре свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения с отметкой , означающей, что строительство или реконструкция объекта ведутся в соответствии с новыми требованиями. Полученное свидетельство передается в Департамент городского имущества Москвы, где и происходит перерасчет с учетом льготы.
Напомним, что новые требования к возведению жилых многоэтажек были приняты Правительством Москвы весной этого года. В новые требования вошли гибкие планировочные решение, варьирование этажности, а также многообразие фасадных решений.
Сергей Собянин отметил, что эти требования понятны, и после того, как решение по какому-либо объекту будет принято, то применение льгот произойдет автоматически.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати