RSS

Собянин: Уникальная реставрация музыкальной школы им. Гнесиных завершилась в Москве

12:22 04.06.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, завершение реставрации Гнесинки В четверг, 4 мая, Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московскую среднюю специальную музыкальную школу (колледж) имени Гнесиных, расположенную на Знаменке.
Градоначальник лично решил осмотреть результаты работ по реконструкции и реставрации, которые велись в здании школы почти 10 лет. Решение о проведении работ было принято почти 15 лет назад, но по разным причинам они затягивались. В 2012 году Сергей Собянин дал поручение завершить все работ ы в кратчайшие сроки и теперь ученики и преподаватели школы получили обновленное здание, где сохранены все исторические памятники, но в то же время помещения и классы оснащены самым современным оборудованием и инструментами мирового класса.
Реставрационные работы проходили в два этапа. Сначала были проведены работы в 1-ом, 2-ом и 4-ом корпусах, где укрепили фундамент, кирпичную кладку, заменили покрытия, отреставрировали фасады, провели переустройство инженерных сетей и коммуникаций. Кроме того была проведена отделка помещений и монтаж современного оборудования. Первый этап работ был завершен в 2014 году.
Второй этап работ проходил в 3-ем корпусе, где разобрали внутренние стены, усилили наружные, восстановили фасады и лепные декоры и прочее. На сегодняшний день все запланированные работы завершены. В том числе, все корпуса школы полностью приспособлены для доступа маломобильных групп граждан.

Выступая перед учениками и преподавателями школы, Сергей Собянин поздравил их с окончанием учебного года и с новым зданием. «С праздником вас! Не только с окончанием учебного года, но и с новым зданием, с новыми помещениями этой замечательной школы, Гнесинки, — самой лучшей школы Москвы с мировым именем», - сказал Мэр столицы.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати