RSS

Более 160 тысяч детей получили путевки в оздоровительные лагеря за счет Москвы

13:14 02.06.2015
Сергей Собянин, детский отдых, оздоровительные лагеря Во вторник Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин побывал в городском парке "Сад "Эрмитаж", где открыл летнюю программу детского отдыха.
Собянин рассказал, что в этом году в Саду "Эрмитаж" будут работать специальные тематические смены, во время которых дети смогут заниматься спортом, танцами и разными видами творчества. Он также отметил, что аналогичные детские программы будут открыты и в других столичных парках, а также в домах культуры, библиотеках, клубах, на базе действующих кружков и секций.
Сергей Собянин также отметил, что еще несколько лет назад возможностей для организации полноценного летнего отдыха для детей в городских парках просто не было.
Однако теперь, когда Правительство Москвы реализовало ряд крупных проектов по реконструкции и благоустройству парковых территорий, ситуация принципиально изменилась.
"Уверен, что очень скоро детский отдых в парках будет пользоваться большим спросом у москвичей. При этом мы не только сохраняем, но и постоянно улучшаем программы выездного отдыха. В 2015 году при поддержке Правительства города на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тыс. детей. Причем впервые темы лагерных смен были выбраны в ходе обсуждения с заинтересованными москвичами", – сказал Сергей Собянин.
Отметим, что городской сад "Эрмитаж" один из старейших в Москве. Он был открыт для посещения горожан почти 120 лет назад, еще в позапрошлом веке. В настоящее время площадь Сада составляет 4,95 га, из них около 3 га занято зелеными насаждениями.
На территории расположены 3 театра ("Новая Опера", "Сфера" и "Эрмитаж"), театральное здание "Щукинская сцена", памятник истории "Первый электрический фонарь, 1880 г.", фонтаны и объекты отдыха (рестораны, кафе, танцевальная студия, летняя читальня и т.д.). На территории парка имеется бесплатный Wi-Fi.
Только в прошлом году парк посетили более 2 млн. человек.
В последние три года проводились работы по комплексному благоустройству Сада "Эрмитаж". Работы были завершены весной этого года.
Теперь летом здесь проводятся занятия по настольному теннису, йоге, фитнесу, гимнастике, обучению танцам. А 15 мая был открыт летний кинотеатр, вместимостью 310 человек.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати