RSS

Москва утвердила уровень роста коммунальных тарифов в 1,5 раза ниже уровня инфляции

13:15 19.05.2015
19 мая в Москве прошло очередное заседании Президиума Правительства, где обсуждались и были утверждены стандарты стоимости коммунальных услуг, которые будут использоваться для расчета размера субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с 1 июля 2015 года.
Напомним, что с этого дня (1 июля 2015 г.) начинают действовать новые тарифы услуги ЖКХ, также уже утвержденные Правительством столицы.
С докладом по данному вопросу на заседании выступил Руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.
Он отметил, что предусмотрено 2 стандарта для собственников жилья: с учетом и без учета расходов на капитальный ремонт.
Так для владельцев квартир с учётом расходов на капитальный ремонт –максимальный доход семьи из 3 человек, дающий право на получение субсидии, составляет 79 920 рублей. Те же собственники квартир, которые освобождены от уплаты взносов на капремонт, для получения субсидии должны иметь максимальный доход семьи из 3 человек 71 820 рублей.
Для тех льготников, которые не являются собственниками, проживают в квартире по договорам социального найма, максимальный доход семьи из 3 человек, дающий право на получение субсидии составит 73 386 рублей.
Как отметил Решетников, увеличение стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг позволит в полном объеме сохранить право малоимущих граждан на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе с учетом введения платы за капитальный ремонт.
Кроме того Глава Департамента подчеркнул, что в этом году рост тарифов на услуги ЖКХ составит не более 11%, и не превысит годовую инфляцию, которая ожидается на уровне 16%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати