RSS

Собянин уменьшил имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза

22:20 15.05.2015


Собянин уменьшил имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза

Новый законопроект, снижающий имущественный налог для владельцев зданий на территории Москвы до 25%, подписан Мэром столицы Сергеем Семеновичем Собяниным. Льготная ставка будет установлена для тех объектов недвижимости, у которых офисная и торговая функции не являются основной. Примером таких объектов недвижимости могут быть склады, выделившие часть своих площадей под торговлю, или производственные комплексы, сдающие небольшие помещения под кафе или рестораны, а также автосервисы, где незначительную часть площади занимают офисы. Причем размер площадей, выделенных под торговлю, офисы, общепит или бытовое обслуживание, не может превышать 20% от общей площади здания. Распространится действие нового закона на правоотношения, установленные с 1 января текущего года. Продлится действие льготной ставки до конца декабря 2019 года.

Напомним, что данный законопроект был передан на рассмотрение в Московскую городскую Думу Мэром города Сергеем Собяниным 22 апреля 2015 года. В первом чтении законопроект был рассмотрен депутатами уже в конце апреля. А 13 апреля Мосгордума приняла новый закон во втором чтении. Проект документа был подготовлен столичным правительством в рамках реализации антикризисных мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Москве. По мнению Сергея Собянина, введенная льгота должна оказать поддержку реальному сектору экономики столицы.

Документ был размещен на официальном портале мэра Москвы Сергея Собянина и столичного правительства.

В срок до 15 июня 2015 года, владельцы объектов недвижимости, претендующие на применение пониженной ставки налогообложения, имеют возможность обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию по недвижимости. До 1 июля 2015 года Госинспекция проведет обследование помещений на предмет использования площадей и выдаст соответствующий акт. Именно наличие акта Госинспекции по недвижимости и станет основанием для применения пониженной ставки.

Как оценивают представители Департамента экономической политики и развития города Москвы, принятие нового закона позволит более справедливо перераспределить налоговую нагрузку для владельцев столичной недвижимости. Ожидается, что льготой смогут воспользоваться собственники примерно 2-х сотен коммерческих зданий мегаполиса.

на фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати