RSS

Реконструкция парка Олимпийской деревни с учетом пожеланий москвичей завершится уже этой осенью

14:04 14.05.2015

В сентябре этого года столичные власти обещают завершить работы по благоустройству парка Олимпийской деревни с учетом пожеланий, высказанных москвичами в проекте «Активный гражданин»

Парк был создан еще накануне Олимпиады в 1980 году. С тех пор он не реконструировался и не благоустраивался ни разу. Дорожная сеть в парке была неудобной для посетителей, в вечернее время парк не освещался, не было детских и спортивных площадок. В конце 2013 года британским архитектурным бюро, разработавшим проект лондонского Олимпийского парка, совместно с российскими архитекторами была создана концепция благоустройства Олимпийского парка в столице.

Для того, чтобы определить какие именно объекты парковой инфраструктуры должны появиться в первую очередь, Правительство Москвы провело электронный референдум в системе «Активный гражданин».

Оказалось, что наиболее востребованы жителями города детские площадки и павильоны, почти также важны для горожан веломаршруты, прокат и ремонт велосипедов. За эти два варианта проголосовало примерно по 15 тыс. респондентов. 9 тыс. голосовавших хотят, чтобы в парке был веревочный городок, 6 тыс. – площадка для пинг-понга. Примерно 4 тыс. жителей столицы высказались за волейбольную площадку и воркаут-зону, 3 тыс. жителей считают нужным построить баскетбольную площадку. Следует отметить, что в голосовании принимали участие 58 тысяч жителей Западного округа, где и располагается парк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати