RSS

В рамках программы «Миллион деревьев» в столице этой весной высадят 380 тысяч деревьев и кустарников

17:37 13.05.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Миллион деревьев

На сегодняшнем заседании президиума столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина был рассмотрен ход реализации программы по высадке древесно-кустарниковой растительности «Миллион деревьев».

Сергей Собянин отметил, что по плану в этом году в городе должны посадить около 380 тыс. деревьев и кустарников. Он напомнил, что акция «Миллион деревьев» проходит в этом году с 20 апреля по 20 мая. И вместе с властями решение о том, какие растения и где сажать принимают и жители города. Благодаря системе электронных референдумов «Активный гражданин» этой весной почти 82 тысяч деревьев и кустарников будет высажено во дворах, за которые проголосовали жители столицы.

Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский в ходе своего доклада сообщил Сергею Собянину, что всего в рамках программы «Миллион деревьев» в городе по 2637 адресам планируется высадить свыше 320 тысяч деревьев и кустарников. Кроме того, учитывая положительный опыт реализации программы, с этого года был существенно упрощен процесс согласования планировании и проведения высадки зеленых насаждений.

«Мы упростили непосредственно высадку деревьев, замену деревьев сухостойных, аварийных категорий. Программа получила условное название „Лунка в лунку“. По ней мы тоже начали работать. И весной 2015 года мы высадим более 6600 древесных и кустарниковых растений», — рассказал Антон Кульбачевский.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати