RSS

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

14:56 13.05.2015
Участие москвичей в праздничных мероприятиях

Как сообщается на сайте газеты "Север столицы" , мэр Москвы Сергей Собянин назвал майские праздники в этом году самыми массовыми в истории города.

Собянин отметил, что традиционно наибольший интерес горожан вызвал парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам столицы. Но рекордным по числу участников, и конечно самым запоминающимся событием, стало шествие по улицам столицы «Бессмертного полка».

Как подчеркнул министр правительства Москвы, руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, масштаб проведения майских мероприятий превзошёл все прогнозы и ожидания организаторов.

«Очень разнообразна была палитра этих мероприятий. Это и спортивные, и ярмарочные, и концертные мероприятия, и даже фейерверки», – сообщил глава ведомства.

Напомним, что майские праздники были открыты шествие профсоюзов по Красной площади, далее эстафету подхватили городские парки и усадьбы, представившие гостям самые разные культурные программы: от рыцарского турнира, прошедшего в музее-заповеднике «Коломенское», до открытия сезона фонтанов на ВДНХ. Важным религиозным событием в начале мая стал привоз в Москву десницы святого Георгия с горы Афон.

«Всего за несколько дней ковчегу с мощами поклонились около 70 тысяч паломников» – рассказал Кибовский.

И, конечно, с 1 по 11 мая город украшали фестивальные площадки традиционной «Московской весны».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати