RSS

Более 12 млн человек посетили весенние московские фестивали

14:10 13.05.2015

В среду на заседании Президиума Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что весенние фестивали, которые проходили в мегаполисе с марта по май посетили более 12 миллионов человек.

«Проходили традиционные московские фестивали — это „Московская весна“, „Пасхальный дар“, и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием „Рыбная неделя“, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны», — сказал Собянин.

Итоговые цифры прозвучали в докладе руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. С 10 по 19 апреля на 17 городских площадках проходил фестиваль «Пасхальный дар». В его рамках было продано 250 тысяч куличей и 15 тысяч пасхальных напитков.

Помимо торговли, было организовано свыше двух тысяч мастер-классов. Как отметил Немерюк, их посетили более 66 тысяч человек.

«Мы постарались сделать площадки тематическими, и в этом году „Пасхальный дар“ был посвящён истории меценатства», — сказал глава департамента.

Центральными событиями фестивали «Пасхальный дар» стали строительство деревянной часовни и освящение 900-килограммового кулича, который смогли попробовать более 10 тысяч гостей. Также десятки тысяч жителей Москвы и гостей столицы посетили лабиринт из карандашей в Новопушкинском сквере (90 тысяч человек) и исторический лабиринт на Тверской площади (70 тысяч человек). В рамках благотворительных акций было собрано и передано на социальные нужды 17 миллионов рублей.

Фестиваль «Рыбная неделя», проходил в столице с 22 по 28 апреля сразу на 7 площадках Москвы. Мероприятие было организовано Правительством Москвы и Федеральным агентством по рыболовству Такой фестиваль, как отметил, Сергей Собянин, проходил в Москве впервые и сразу же выхзвал большой интерес горожан. Площадки фестиваля посетили более пяти миллионов человек. Сто производителей из 30 регионов России представили там свою продукцию.

Немерюк подчеркнул, что Фестиваль «Рыбная неделя» показал, что рыбная отрасль является одной из ключевых и вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности не только Москвы, но и страны в целом.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати