RSS

Собянин: использование новейших технологий сократит объем работ при ремонте теплотрасс

12:30 12.05.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Газтрубпласт

В этот вторник Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин ознакомился с производством завода «АНД Газтрубпласт», который на сегодняшний день является лидером по производству пластиковых коммунальных труб не только в России, но и в странах восточной Европы. Продукция завода имеет существенное преимущество перед трубами из металла. Трубы, выполненные из полимерных материалов, не нуждаются в ремонте до 50 лет эксплуатации. Кроме того они не требуют традиционных отключений горячей воды в летний период для проведения испытаний.

«Эти трубы сокращают сроки укладки, уменьшают тарифы и увеличивают срок использования», - отметил Сергей Собянин.

Собянин также подчеркнул, что не только использование пластиковых труб, но и внедрение современных технологий, позволяет существенно экономить на прокладке и ремонте тепловых и водопроводных сетей и, соответственно, снижать темпы роста тарифов на отопление и горячую воду. Так использование метода горизонтального бурения позволяет уложить полимерные сети можно без разрытий дорожного полотна, что существенно сокращает сроки работ и экономит ресурсы. Монтаж таких трубопроводов происходит почти в 10 раз быстрее металлических, соответственно и расходы на ремонтные работы сократились в 2-3 раза.

Во время осмотра предприятия было также отмечено, что на территории завода расположен собственный научно-технический центр, который делает новейшие разработки самого высокого уровня, зачастую не имеющие аналогов в мире. Благодаря работе подобных предприятий у России практически отпала необходимость импортировать полимерные трубы из-за рубежа.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати