RSS

Москвичи определили состав основой экспозиции нового музея космонавтики на ВДНХ

21:31 08.05.2015
Какой будет экспозиция нового музея космонавтики на ВДНХ, москвичи решали в рамках электронного референдума на портале «Активный гражданин». За то, чтобы павильону Космос на ВДНХ вернуть его изначальный функционал, жители столицы проголосовали на «активном гражданине» еще летом 2014 года. В нынешнем голосовании было предложено определить, какие основные темы будут у постоянной выставки этого музея.
Согласно полученным результатам, наибольший интерес для жителей мегаполиса представляет тема современных космических технологий, которые используются сегодня для освоения космоса. Не обошли внимание участники голосования и тему истории развития космонавтики. Третьей постоянной составляющей экспозиции музея станут интерактивные модули.
Всего в голосовании приняли участие почти 500 тысяч человек. Голоса распределились примерно так: 154 тысячи человек (31%) поддержали тему современных достижений, 132 тысячи (27%) отдали предпочтение истории авиации и космонавтики, 117 тысяч (24%) проголосовали за интерактивные модули. Темы авиации и космонавтики на защите страны и известных личностей оказались менее интересны москвичам — они набрали 9% и 7% голосов соответственно. Оставшиеся участники опроса предложили свой вариант или затруднились с ответом. Причем среди предложений респондентов были самые разнообразные варианты тем, в том числе довольно необычные: «НЛО фото и видео», «нанотехнологии», «продажа космической еды», «прокат скафандров».
Открытие музея планируется на февраль 2016 года. Так что менее чем через год, жители столицы своими глазами смогут увидеть, что получилось у организаторов проекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати