RSS

Сергей Собянин лично вручил ветеранам юбилейные медали

17:15 08.05.2015
Накануне празднования юбилея Великой Победы Мэр столицы Сергей Собянин встретился с москвичами ветеранами войны и труженикам тыла вручил и вручил им юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Юбилейная медаль "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." была учреждена 21 декабря 2013 года Указом Президента Российской Федерации. В Москве такие медали в это юбилейный год получат свыше 135 тысяч московских ветеранов.
Медалью награждаются военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и члены подпольных организаций, труженики тыла, награжденные за самоотверженный труд в годы Вели¬кой Отечественной войны орденами и медалями, ветераны, имеющие знак "Жителю блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, а также те, кто работал в годы войны на заводах и фабриках.
«Желаю всем ветеранам Москвы счастья, здоровья, успехов, оставаться в строю, быть таким же примером для нас, примером героизма, стойкости, трудолюбия, жизнелюбия. Спасибо вам огромное, низкий вам поклон», - сказал, выступая перед участниками церемонии, мэр Москвы Собянин.
Среди героев, которые получили юбилейную медаль лично от мэра столицы, ветераны Анатолий Артеменко, Раиса Викулина, Ганна Гурина, Виктор Демьяненко, Владимир Дружченко, Иван Жуков, Владимир Зельдин, Иван Колесников, Евгений Курбатов, Алексей Миронов, Екатерина Миронова, Клара Пахомова, Петр Проскуряков, Борис Свердловский и Александр Шнейдер.
Сергей Собянин также напомнил, что в этом году исполняется ровно 50 лет, с тех пор, как Москве было присвоено звание города-героя.
В последнее время в Москве многое делается для сохранения памяти о годах войны и тех людях, которые завоевали Победу. Сергей Собянин отметил, что по предложению совета ветеранов в городе продолжится традиция присвоения имен героев войны, защитников Москвы улицам, площадям, скверам, школам
«Всего было присвоено 19 наименований, построены девять памятников, в том числе буквально на днях мы открыли памятник маршалу Рокоссовскому», - отметил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати