RSS

Жители столицы знают, как обжаловать штрафы МАДИ через Интернет

23:35 30.04.2015
По результатам опроса на портале «Активного гражданина» большинство столичных автолюбителей прекрасно осведомлены о возможности опротестовать через Интернет штрафы за неправильную парковку, наложенные Московской административной дорожной инспекцией. 57 % участников опроса подтвердили, что знают о такой электронной услуге. В голосовании приняли участие свыше 303 тысяч «активных граждан».

Новая услуга, позволяющая оспорить выставленный МАДИ штраф, доступна на портале «Автокод» avtokod.mos.ru с декабря прошедшего года. На сегодняшний день ей уже воспользовались около 4-х тысяч автовладельцев. Большая часть из них (3,5 тысячи заявителей ) уже получили ответ на свой запрос от сотрудников МАДИ. -

Как показа практика, процедура рассмотрения электронного обжалования и подготовки ответа на него занимает от 10 до 13 суток. Чаще всего основаниями для опротестования штрафов является неправильно зафиксированный госномер транспортного средства, смена владельца автомобиля, отсутствие в прямой видимости запрещающего знака.

Портал «Автокод» начал работать чуть более года назад. На портале столичные автомобилисты могут воспользоваться целым рядом электронных услуг, а также получить полезную для себя информацию.
За время работы сайта наибольшее число запросов было связано с проверкой истории автомобилей - 1,3 миллионов обращений, а также с проверкой наличия штрафов или нарушений - около одного миллиона запросов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати