RSS

Мосгордума согласна снизить налог на имущество в 4 раза

09:07 30.04.2015
Мосгордума, уменьшения налога на имущество

В среду в первом чтении Мосгордумой был принят законопроект о сокращении в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной, а задействованные под эти задачи площади не превышаю 20% от площади здания.
Рассматриваемый законопроект является важной составляющей Антикризисного плана города по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Днем ранее новый закон поддержали члены Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) в рамках круглого стола. Члены МТПП высоко оценили работу столичного Правительства по реализации мер поддержки бизнеса

«Мы хотим поблагодарить Департамент экономической политики и развития города Москвы и лично Министра - Максима Решетникова за то, что он слышит бизнес и вступает с ним в открытый диалог», - отметил член Совета Гильдии предприятий торговли и услуг МТПП Александр Квирквелия.

По предварительным оценкам претендовать на снижение налоговой ставки сможет примерно 200 московских зданий. Для получения льготы владельцы объектов недвижимости должны до 15 июня подать письменное заявление в Госинспекцию по недвижимости. Госинспекция в течение двух недель проверит все объекты недвижимости, от которых поступило заявление на налоговую льготу. Окончательный список объектов, которые смогут уменьшить свои налоговые платежи будет сформирован к 1 июля.

В соответствии с финансово-экономическим обоснованием законопроекта, из-за введения льготы бюджет города недополучит 815 млн руб. за 2015 г. Окончательное утверждение документа ожидается в середине мая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати