RSS

Среднее время ожидания в Центрах госуслуг Москвы составляет 5 минут

15:03 29.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Обслуживание москвичей в центрах госуслуг

Сегодня Сергей Собянин провел очередное заседание Комиссии по административной реформе Правительства Москвы. Собравшиеся заслушали доклад по вопросу работы столичных центров оказания государственных услуг руководителя этой структуры Елены Громовой. Она доложила Сергею Собянину о результатах, которые удалось достичь центрам госуслуг за последние годы. Особо чиновница отметила существенное сокращение ожидания очереди за получением услуги. Громова привела следующие цифра: ранее 80 процентов посетителей центров ожидали в очереди сверх норматива, среднее время ожидания составляло 40 минут, сегодня среднее время ожидания сократилось до 5 минут и только 1 человек из 100 ожидает приема дольше 15 минут.

"Опыт, накопленный Центрами госуслуг, достаточно большой и интересный, поэтому я прошу сделать типовую методологию управления очередями, которую можно было бы применять не только в МФЦ, но и в других учреждениях Москвы, и там где идет большой поток людей. Также в открытом доступе должна быть возможность того, чтобы наблюдать, где, в каких Центрах у нас создаются очереди или имеются очереди, для того чтобы людям было проще ориентироваться,"— дал поручение Сергей Собянин.

«Результаты впечатляющие, они говорят о том, что тот метод, которым мы пользуемся, является эффективным, технологически правильным, — отметила директор центров госуслуг Елена Громова в интервью газете "Новые округа". — Им можно пользоваться. Это путь к тому, чтобы уменьшать очереди везде, потому что проблема эта общая, не только для центров госуслуг. Мы считаем важным поделиться пошаговой инструкцией, что мы делаем для того, чтобы добиться такого результата.»


Окружная газета ТиНАО "Новые округа"


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати