RSS

За первые три месяца 2015 года в Москве введено 20 дорожных объектов

19:52 26.04.2015
Марат Хуснуллин, строительство дорог, пресс-конференция

В первом квартале 2015 года в Москве завершилось строительство 20 новых дорожных объектов. Это почти в два раза больше, чем было построено в первом квартале прошлого года.

Такие данные привел на пресс-конференции заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Хуснулин подчеркнул, что уже в этом году в эксплуатацию в Москве введено более 13 км дорог. По плану к концу 2015 года протяженность столичных трасс увеличится 88 км.

«Уже сейчас мы можем заметить, что на московских дорогах стало меньше пробок, а за счёт расширения главных магистралей их загруженности стала значительно ниже», - заявил журналистам заммэра.

Марат Хуснуллин также отметил, что развитие транспортного сообщения в мегаполисе - одно из направлений, реализуемых в город в рамках антикризисной программы.

Хуснулин также напомнил, что исследование проведенное в 2011 году, Тогда был разработан комплекс мероприятий, реализация которых должна была привести к существенному улучшению транспортной ситуации в городе. В перечень мер входило строительство современных развязок, новых дорого, вылетных магистралей, пешеходных переходов, а также изменения в организации дорожного движения.

Реализованные меры позволили достичь ощутимых результатов. Москва не только не встала, а даже улучшила ситуацию на своих дорогах. Подтверждением стала оценка загруженности магистралей города независимыми экспертами.

Согласно исследованию авторитетной нидерландской компании, ежегодно формирующей рейтинг городов мира, имеющих самые загруженные дороги (TomTom), опубликованному месяц назад, показатель загруженности дорог Москвы снизился на 16 процентов. Таким образом, российская столица сразу опустилась на четвёртое место в рейтинге самых загруженных городов мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати