RSS

В Москве сократились нарушения ПДД в области парковки на 64%

13:33 21.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  парковки в Москве

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что с момента введения платной парковки количество нарушений в этой сфере сократилось на 64 процента. Такое заявление прозвучало на специальном заседании Совета по правам человека (СПЧ), посвященного транспортным проблемам.

«Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки - на 64%, это также способствует снижению нагрузки на УДС. Но самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство», - заявил руководитель Департамента.

Максим Ликсутов подчеркнул, что транспортная проблема в столице является одной из наиболее острых. «Еще в 2011 г. в исследовании ВЦИОМ, в котором приняли участие 1 тыс. респондентов, москвичи отметили транспортные проблемы как самые важные, даже более значимые, чем социальные проблемы. Задача городских властей - найти разумный баланс в транспортной системе, создать среду, где учтены интересы всех групп», - рассказал заммэра.

Однако, по его мнению, в решении этих проблем уже наметились положительные тенденции. Так в рейтинге самых загруженных городов мира по итогам 2014 года Москва оказалась на четвертом месте. До этого она несколько лет удерживала в рейтинге лидирующую позицию. Ликсутов считает, что такой результат получен в итоге реализации комплексной программы, включающей в себя целый ряд мер, направленных на снижение нагрузки на дорожную сеть мегаполиса. Это касается и изменения схемы организации дорожного движения, и регулировку светофорных объектов, строительство развязок, а также введение зон платных парковок.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати