RSS

По словам Собянина, стадион ЦСКА достроят в следующем году

12:07 20.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  проинспектировал строительство стадиона ЦСКА

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительные работы в новом спорткомплексе ЦСКА. «В Москве в последние два года строятся и вводятся крупнейшие спортивные объекты. Это Гребной канал, это реконструкция «Лужников», стадион «Спартак», строящийся стадион «Динамо», и этот стадион ЦСКА, который строится на месте старого стадиона 1961 г. постройки. На его месте вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы. Я надеюсь, что основные работы здесь будут завершены уже в этом году и полноценно он будет функционировать в начале 2016 г.»,- отметил Сергей Собянин.

Напомним, что в 2000 г. старый стадион ЦСКА был закрыт и затем снесен, чтобы на его месте была построена новая современная арена. "Это – частная стройка, которая не будет стоить городу ни копейки бюджетных средств", - добавил Собянин

Новая арена будет полностью соответствовать всем требованиям FIFA. Кроме того, в состав комплекса войдут: детско-юношеская спортивная школа; музей ПФК ЦСКА; гостиница; рестораны и кафе; фирменный магазин атрибутики; медицинский центр.

Директор ЦСКА Роман Бабаев сообщил градоначальнику, что строительство стадиона должно быть завершено к концу 2015 года. «Стадион будет вмешать 30 000 зрителей. Предполагается размещение 127 коммерческих лож. Необходимо отметить, что стадион входит в перечень объектов, задействованных к подготовке чемпионата мира 2018 г. Надеюсь, что тот факт, что вокруг располагаются три станции метро, облегчит нашим болельщикам доступ на стадион», - рассказал руководитель клуба.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати