RSS

Московские врачи смогли решить проблему с обезболивающими для дагестанской девочки

21:19 16.04.2015

Сегодня на прямой линии с Владимиром Путиным руководитель фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер рассказала о девочке из Дагестана больной раком, которой необходима постоянная обезболивающая терапия. Аминат приехала на обследование и лечение в Москву еще в феврале этого года. До 6 марта она находилась в РОНЦ им.Н.Н. Блохина. Из стационара девочку выписали 6 марта под наблюдение онколога по месту жительства. Однако Аминат вернулась в Москву уже 10 апреля с жалобами на усиление болей. Для снятия боли каждый день к девочке выезжала бригада «скорой помощи», которая проводила обезболивание. Сразу после приезда в Москву семья Аминат обратилась в фонд «Вера».

13 апреля после очередного приезда «скорой» девочка была госпитализирована в Морозовскую детскую больницу. Но там ребенок пробыл всего сутки. 14 апреля по настоянию матери Аминат была выписана из клиники. 15 апреля ребенку была рекомендована повторная госпитализация, однако мама настаивала на том, чтобы Аминат получала лечение на дому. Учитывая желание семьи, для ребенка в аптеке был зарезервирован препарат «Морфин». В тот же день вечером препарат получила мать девочки. В Департаменте здравоохранения столицы сообщили, что на сегодняшний день Аминат обеспечена всеми требуемыми лекарствами. Помимо этого решен вопрос о дальнейшем обеспечении ребенка морфином на дому. Уколы препарата производит выездная бригада Московского научного центра паллиативной помощи детям при НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы. То, что ситуация разрешилась благополучно подтвердила и руководитель фонда «Вера» Анна Федермессер.

«Вчера мы работали над тем, чтобы помочь получить обезболивание девочки Аминат из Дагестана, которая сегодня находится в Москве, сразу скажу, что все хорошо, она получила морфин, и я надеюсь, что ей сейчас не больно. Это потребовало поставить на ноги массу ведомств, десятки чиновников… В общем, многие люди действительно «раздобывали» этой девочке морфин, чтобы ее обезболить в последние недели жизни», - сказала Анна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати