RSS

Мэр Москвы и Патриарх Кирилл открыли фестиваль «Пасхальный дар»

15:09 13.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  открытие фестиваля "Пасхальный дар"

13 апреля в ходе посещения фестиваля «Пасхальный дар» мэр города Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравили москвичей с праздником Пасхи.
«Хотел бы выразить признательность всем москвичам, которые в эти дни пришли на фестиваль «Пасхальный дар» для того, чтобы еще раз окунуться в добрую светлую атмосферу праздника, русских традиций, русского торжества, прогуляться по московским улицам, пообщаться. Этим фестивалем «Пасхальный дар» в Москве открывается целая серия уличных фестивалей, которые стали уже хорошей доброй городской московской традицией», - обратился к жителям столицы Собянин.
В этом году фестиваль «Пасхальный дар» проходит по всей Москве. На 17 площадках фестиваля, а также на ВДНХ установлены более 130 шале, украшенных живыми цветами. Из 500 заявок, поданных на участие в фестивале предпринимателями, были одобрены 170. В ассортимент выставленных на продажу товаров вошло свыше 4 тысяч наименований.
Фестиваль «Пасхальный дар» был открыт в Москве 10 апреля и продлится до 19 апреля. В этом году праздник посвящен истории меценатства, благотворительности и традициям празднования Пасхи.
В культурной программе народного гуляния: мастер-классы по выпечке и украшению кондитерских изделий, изготовлению пасхальных кроликов и яиц из шоколада, садоводству, изготовлению глиняной посуды, выступления уличных цирков, историческая реконструкция русских деревянных аттракционов, историческое фотоателье, экскурсии по Замоскворечью и многое другое. В рамках фестиваля будут организованы интерактивные программы, такие как: городской квест, онлайн-конкурсы и перфомансы.
В пятницу и субботу меню фестиваля было преимущественно постным, но уже с 12 апреля гостей ждал широкий выбор скоромных блюд: куличей, крашеных яиц, пасхи и пр. Следует отметить, что в празднике принимают участие 34 московских ресторана.
И конечно самыми важными событиями фестиваля стали благотворительные акции: "Спешите делать добро" в Новопушкинском сквере и "Увидеть икону" на Кузнецком Мосту в поддержку незрячих людей.
Все средства, полученные в рамках проведения акций, пойдут в благотворительные фонды. Сергей Собянин и Патриарх Кирилл фестиваля преподнесли в дар пасхальные корзинки хору русской песни культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати