RSS

Собянин заявил об окончании уникальных реставрационных работ в Геликон-опере

11:35 11.04.2015

В пятницу во время посещения обновленного здания театра «Геликон-оперы» Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что реставрационные исторического здания фактически завершены. Собянин осмотрел здание театра, новые (большой и малый), двор усадьбы. Градоначальник поблагодарил специалистов, проводивших строительные и реставрационные работы за высокое качество. Сергей Собянин вместе с проектировщиками и рабочими посмотрел первый концерт «Геликон-оперы» в новом здании.

Мэр Москвы Сергей Собянин в  Геликон-опере

Особо градоначальник отметил совпадение завершения работ с двадцатипятилетним юбилеем театра. По его мнению, лучшего подарка для труппы театра и его зрителей трудно было бы пожелать.

«Очень радостно, что это событие произошло именно на 25-летие театра «Геликон-опера», который мы все знаем, любим, я надеюсь, что на этой площадке будут выступать самые лучшие артисты не только России, но и мировые звезды», - сказал Собянин.

Новое здание театра уникально по своей архитектуре. Историческое здание, усадьбу Шаховских-Глебовых-Стрешневых, удалось восстановить в его практически первозданном виде. В то же время в здании созданы театральные залы с самым передовым оборудованием.

На боковых стенах зала установлены фальш-окна, выходящие на глухую стену, а за ними расположены специальные панели, для передачи различных проекций. На потолке создается эффект звездного неба, и подвешены так называемые "геликоны" – регулируемые звукоотражающие конструкции для эффекта объемного звучания.

Старое здание театра, где расположился малый зал на 216 мест, стало предметом научной реставрации. Здесь была полностью восстановлена подлинная лепнина 19 века, сохранен деревянный сводчатый потолок, а также восстановлены мраморные колонны.

Здание дополнительно было оснащено лифтами и подъемниками для маломобильных граждан. Кроме того в театре установлена система вентиляции и кондиционирования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати