RSS

Сотрудниками уголовного розыска задержана лже соц. работница

15:53 09.04.2015

Сотрудниками Московского уголовного розыска совместно с сотрудниками ОУР УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержана женщина, подозреваемая в совершении кражи из квартиры пенсионерки.

В конце июня 2014 года с заявлением в полицию обратилась 74-летняя жительница Зеленограда. Она сообщила, что две неизвестные женщины под видом работников социальной защиты проникли в ее квартиру и тайно похитили ювелирные украшения и денежные средства на общую сумму более 60 тысяч рублей. По данному факту следственным управлением УВД по Зеленоградскому округу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Оперативникам пенсионерка пояснила, что на улице к ней подошла незнакомая женщина. Она представилась работником одной из социальных служб города и сообщила, что в связи с проводимыми акциями ей полагается дополнительная социальная помощь, для чего необходимо написать заявление. Они проследовали в квартиру. Спустя несколько минут в квартиру пришла еще одна незнакомка и представилась коллегой первой. Однако пока хозяйка квартиры под диктовку одной из женщин писала заявление, вторая женщина пропала из поля ее зрения. Перед уходом они оставили пенсионерке не дорогостоящий продуктовый набор. Когда «соц. работницы» ушли, женщина обнаружила пропажу своих ценностей.

Описывая приметы подозреваемых, потерпевшая отметила, что на обеих злоумышленницах были надеты парики. А при отработке места происшествия следственно-оперативной группой УВД были изъяты следы пальцев рук. В результате оперативникам удалось установить личность одной из подозреваемых. Ею оказалась ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности 34-летняя уроженка Владимирской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 7 апреля 2015 года на 57 км. Московской кольцевой авто дороги сотрудникам уголовного розыска подозреваемая была задержана. В настоящее время следственным управлением УВД Зеленограда уголовное дело переквалифицировано по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

Если вы пострадали в подобной ситуации или от действий задержанной, обращайтесь в полицию по телефону «102» (с мобильного «112») или телефонам дежурных частей:

8-499-731-10-70 УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве

8-499-735-52-64 ОМВД России по районам Матушкино и Савелки

8-499-731-00-41 ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково

8-499-717-46-58 ОМВД России по району Крюково

Управление уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати