RSS

В Москве ликвидировано 88% старых «хрущевок» - Собянин

16:45 08.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Расселение пятиэтажек

Сегодня в ходе посещения Обручевского района ЮЗАО Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по комплексной реконструкции квартала 38А. Собянин сообщил журналистам, что по данным на 1 апреля 2015 года в Москве программа переселение из пятиэтажек выполнена на 88%.
«Мы, несмотря на финансовый кризис, экономическую ситуацию, трудности бюджета, продолжаем переселение из пятиэтажек. В целом эта программа выполнена уже на 88%», - сказал Мэр Москвы.
Комплексная реконструкция квартала 38А района Обручевский предусматривает расселение и снос 20 старых пятиэтажных жилых домов, так называемых «хрущевок», и строительство 15 современных жилых корпусов, общей площадью 297,8 тыс. кв. м, а также школы и 2 детских дошкольных учреждений.
Переселение жителей пятиэтажек осуществляется поэтапно. На сегодняшний день уже расселено и снесено 17 пятиэтажек общей площадью 69,7 тыс. кв. м. На их месте построены 7 новых жилых домов общей площадью более, чем в два раза превышающих снесенный жилой фонд..
Так в декабре 2014 года был заселен жилой корпус № 7, предназначенный для жителей оставшихся 3 пятиэтажек "сносимой" серии. Планируется, что оставшиеся пятиэтажки будут снесены до конца этого года.
Особо следует отметить, что реконструкция квартала ведется по инвестиционному контракту за счет средств застройщика ЗАО "Ремстройтрест".
В 2009 году в районе Савелки была снесена последняя зеленоградская пятиэтажка - корпус 353. Программа сноса домов первого периода индустриального домостроения, начатая в 1995 году, была завершена на год раньше запланированного срока.
В плане сноса Зеленоградских пятиэтажек значилось 145 домов, построено 103 дома. В новые комфортабельные дома переехали 17,5 тысяч семей, в их числе 3 тысячи очередников, получившие новые квартиры раньше срока, 90% переселились с улучшением жилищных условий. Ликвидировано около 1 тыс. квартир коммунального заселения.


Окружная газета ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати