RSS

Порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов утвердило Правительство Москвы

08:21 08.04.2015


 Порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов утвердило Правительство Москвы

Теперь подрядные организации для проведения работ по капитальному ремонту в жилых домах будут выбирать так же, как поставщиков продукции для государственных нужд. Соответствующее постановление было принято во вторник на заседании Президиума Правительства Москвы.

Для того, чтобы исключить возможность демпинга и участия в конкурсе перекупщиков и фирм-однодневок, будет проводиться предварительный отбор организаций для допуска к участию в программе капремонта. Потенциальный подрядчик должен обладать требуемыми допусками и лицензиями на выполнение работ, штатом квалифицированных специалистов, а также успешным опытом выполнения аналогичных работ в течение последних 3-х лет.

Не останется без внимания и деловая репутация компании. К участию в основных конкурсных процедурах не будут допущены организации, имеющие задолженность перед налоговой, расторгнутые по вине исполнителя контракты на выполнения аналогичных работ, а также компании, внесенные в реестр недобросовестных поставщиков.

Глава московского Фонда капитального ремонта Артур Кескинов сообщил, что в соответствии с Жилищным кодексом уже подготовлен проект документа, регламентирующего отдельный порядок привлечения подрядных организаций. «Этот порядок нами подготовлен и представлен сегодня на рассмотрение Президиума», — заявил глава Фонда.

Фонд капитального ремонта был учрежден 12 марта этого года для реализации утвержденной ранее городской программы капитального ремонта жилых домов на 2015- 2044 годы.

«За этот период на основании предложений совета депутатов муниципальных округов нами подготовлен досрочный план ремонта на 2015 — 2016 годы. Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ», — сообщил Артур Кескинов.

Кескинов также отметил, что ежеквартально перечень компаний, допущенных к проведению работ по капитальному ремонту, будет уточняться. В перечень могут быть включены новые организации, подтвердившие соответствие заявленным требованиям, а также исключены компании, которые перестали соответствовать этим требованиям. Актуальный перечень, а также информация о реализации заключенных контрактов будут публиковаться на сайте городского Департамента по конкурентной политике tender.mos.ru

Более подробно прочитать о реализации городской программы капремонта, а также узнать о режиме работы в управе информационной комнаты для жителей района Савелки можно на сайте управы в разделе Капитальный ремонт

На фото: Генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта А.Кескинов


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати