RSS

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

14:42 07.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Государственная программа Столичное здравоохранение

Во вторник на заседании столичного правительства шел разговор о результатах выполнения государственной программы города Москвы "Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение) " в 2014 году.
Заседание Президиума Правительства Москвы вел Мэр Москвы Сергей Собянин. С докладом об итогах реализации программы выступил Алексей Хрипун, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города. Обращаясь к собравшимся, Сергей Собянин отметил, что в области здравоохранения в Москве прошли значимые перемены. За прошедший год была существенно укреплена материальная база, клиники получили самую современную технику и оборудование. Большая работа проведена по внедрению единой информационной системы. Завершен переход на обязательное медицинское страхование, и на подушевое финансирование, произошли структурные изменения.
Алексей Хрипун доложил Сергею Собянину, что по многим показателям здоровья жителей Москва занимает лидирующее положение в стране. Так средняя ожидаемая продолжительность жизни (по информации за 2014 год) составиля для москвичей 76,7 года, что на шесть лет выше, чем тот же показатель за 2013 год по России.
В числе основных мер, реализованных за истекший год, Министр отметил развитие инфраструктуры, внедрение новых технологий диагностики и лечения заболеваний, повышение квалификации врачей, развитие системы ЕМИАС, снижение длительности ожидания приёма в поликлиниках.
В ходе реализации программы «Столичное здравоохранение» в прошлом году создано 35 многопрофильных больничных комплексов, 28 сосудистых центров для оказания специализированной помощи пациентам с острым инфарктом миокарда и инсультом, увеличены объёмы оказания высокотехнологичной помощи, повышено качество медицинской помощи новорождённым, снижено время прибытия скорой помощи и расширен спектр предоставляемых ею услуг. Капитальный ремонт и переоснащение медицинским оборудованием проведены в 183 учреждениях.
В результате создания 35 многопрофильных больничных комплексов повысилось качество оказания медицинской помощи, а также эффективность использования койко-мест. В сравнении с 2010 годом число пациентов, пролеченных в городских клиниках, увеличилось на 6% и составило 1,9 миллиона человек. Показатель больничной летальности снизился до 2,5%, то есть на 11 %по сравнению с тем же 2010 годом.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати