RSS

Управа района Савёлки разъясняет, какое транспортное средство признается разукомплектованным и брошенным

14:26 07.04.2015

В управу района Савёлки часто обращаются инициативные жители с вопросом как избавиться от автохлама в собственном дворе. Брошенные машины стали привычной картиной во многих дворах, чаще всего доставляя неудобство и опасность для жителей- в машины могут залезать дети и недовольство у автолюбителей из-за ограниченности парковочного пространства.

Недавно в управу поступило обращение от жителей корпуса 511 с просьбой убрать старый разукомплектованный Москвич, длительное время отстаивающийся возле корпуса. При этом государственные номера на автомобиле не закреплены, но находятся в салоне машины.

Управа района разъясняет, что в соответствии с положением о порядке принудительной эвакуации, учета и хранения брошенных и разукомплектованных транспортных средств (БРТС) в г.Москве подлежат эвакуации для хранения на специальных охраняемых стоянках только транспортные средства, в отношении которых установлено или имеются достаточные основания предполагать, что они брошены владельцами и (или) не имеют собственников. Разукомплектованным признается транспортное средство, у которого отсутствует один из следующих конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод. У Москвича, припаркованного у корпуса 511 признаков разукомплектованности не выявлено. Автомашина припаркована в разрешенном месте и движению не препятствует, поэтому оснований для перемещения автомобиля не усматривается.

С владельцем автомобиля сотрудниками управы района Савёлки ведётся работа по приведению автомобиля в надлежащее состояние.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати