RSS

Общественная палата внесла предложения по развитию столичных поликлиник

14:52 02.04.2015
Общественная Палата предложения по развитию поликлиник

Заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков заявил, что Общественная палата Москвы будет следить за реформированием поликлиник города. По словам Ремчукова, члены ОП решили взять под личный контроль модернизацию поликлиник, которая происходит по предложениям москвичей.

Конкретные предложения жителей столицы, поддержанные Общественной палатой, озвучил известный журналист Алексей Венедиктов: "Важно обратить внимание на проблемы именно не врачей, а пациентов. Общественная палата - это интерфейс пациентов. Есть несколько проблем, которые требуют решений. Очень важный вопрос: работа в праздничные и выходные дни. Большинство врачей против, а большинство пациентов за. Это противоречивый вопрос. Мы провели опрос на нашем сайте (Эхо Москвы). Проголосовали 10 тысяч человек, 83% сказали «да». Вопрос, как перераспределить время и средства. Человек болеет вне зависимости от времени суток или дня недели. ОП должна рекомендовать правительству новый график работы врачей с учетом праздничных и выходных дней и вечернего времени. Я прошу вынести это на обсуждение".

Готовность к сотрудничеству по данным вопросам выразили представители столичного здравоохранения, присутствующие на совещании.

«Департамент здравоохранения сейчас идет от предложений и идеи самих москвичей. Это почва для очень серьезной работы. Более 400 предложений уже используются и апробируются нами. Мы все слышим, мы готовы рассказывать, как все внедряется. Завтра у мэра я буду делать доклад, где буду говорить о конкретных цифрах», - подчеркнул глава московского здравоохранения Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати