RSS

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

12:59 27.03.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  новый завод в Некрасовке

В ближайшее время вредный для здоровья жидкий хлор, который более 100 лет использовался для очистки питьевой воды в столице, полностью заменит безвредный гипохлорит натрия. Причем этот реагент в требуемых для города объемах будет производиться на новом заводе, построенном на юго-востоке столицы. Сегодня об этом говорил Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин на открытии нового завода в Некрасовке.

Сергей Собянин отметил, что в столице завершается многолетняя программа по повышению качества очистки питьевой воды и открытие завода знаменует завершение одного из ее этапов.

Собянин сообщил, что использовать гипохлорит водоочистные станции города стали ещё три года назад, из-за отсутствия собственного производства, этот реагент приходилось закупать в других регионах. А это было недешево и качество всегда отвечало требуемым стандартам.

Открывая новый завод Сергей Собянин сказал: «Здесь будет производиться качественный продукт, без примесей и токсичных веществ, что значительно повысит качество московской воды».

Строительство завода началось в 2009 году и длилось почти 6 лет. На территории завода есть бассейн солерастворения, электролизеры и другие объекты.


"Север столицы" - сайт окружной газеты САО
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати