RSS

Молодых медиков столицы будет защищать собственный профсоюз

18:14 24.03.2015
Молодые медики объединились в профсоюз

Молодые врачи столицы решили объединиться в движение, которое встанет на защиту прав молодых специалистов. И решать спорные вопросы они предлагают через конструктивный диалог, а не путем конфронтации. Нагнетанием конфликта едва ли что-то можно решить. Скорее всего такой подход приведет лишь к снижению качества медицинского обслуживания жителей столицы, а этого случиться не должно. Примером стала закончившаяся, так и не успев начаться, «итальянская забастовка», которой пугали накануне.

Идея создания объединения молодых врачей в рамках профсоюза было высказано в феврале этого года. Идею поддержал руководитель московского профсоюза медиков Сергей Ремизов. Он отметил: "Это очень интересная и толковая группа мобильных людей. Как правило, самую объективную информацию дают именно молодые люди. Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодежного крыла».

Новое движение ставит перед собой сразу несколько целей: увеличить количество профсоюзных членов, привлечь в профсоюз молодой энергичный актив и модернизировать «молодежные» разделы коллективных договоров. Один из участников движения, врач-психолог Станислав Трущелев считает: «Наша основная задача – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе. Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало».

Окружная газета ЮВАО "Юго-восточный курьер"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати