RSS

Собянин сообщил, что в 70% случаев городские камеры используют при расследование преступлений

14:58 24.03.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  камеры видеонаблюдения

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы Сергею Собянину рассказали о ходе выполнения программы «Безопасный город». Мэр Москвы убеждён, что хотя борьба с преступлениями и находится в руках правоохранительных органов, городские службы вполне могут оказать необходимое содействие.

В прошлом году была опробована технические возможности системы, разработанной была при поддержке Департамента информационных технологий, и проведена практическая работа на многих территориях и объектах, особенно крупных торговых центрах. Было также обследовано 52 района Москвы и 49 крупных торговых центров, в результате чего в Москве на 10,4 % сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 423 до 379 случаев), на 17 %— число грабежей, на 18 % — разбоев и на 19,9%— хулиганства. Кроме того, в столице на 10 % снизилось количество угонов и на 9% — квартирных краж.

Кроме того, как отмечает газета "На Западе Москвы", на сегодняшний день в Москве установлено 142 550 камер видеонаблюдения. Сергей Собянин отметил, что благодаря введению этих камер и поступившей с них информации было раскрыто около 70 процентов от общего числа преступлений.

В настоящее время на улично-дорожной сети Москвы установлено 847 комплексов специальных технических средств, имеющих функции фото- и видеозаписи и работающих в автоматическом режиме.

За прошлый год отмечено снижение числа нарушений скоростного режима свыше 40 километров в час на 43,7 процента по сравнению с 2013 годом.По итогам 2014 года снизилось общее количество ДТП с пострадавшими и число пострадавших в ДТП по сравнению с 2013 годом на 0,1 процента (с 11 319 до 11 312) и 1,4 процента (с 12 951 до 12 774) соответственно.Управлению ГИБДД ГУ МВД России по Москве передано 1288 планшетных компьютеров — автоматизированных комплексов «Мобильный инспектор». С их помощью оформляется свыше 30 процентов всех ДТП. При этом среднее время оформления ДТП сокращено на 15 минут.

Окружная газета ЗАО "На Западе Москвы"

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати