RSS

Мэр Москвы отметил, что москвичи все чаще усыновляют детей-сирот

13:01 13.03.2015
13 марта Сергей Собянин побывал в гостях у первых участников пилотного проекта по имущественной поддержке приёмных и замещающих семей Людмилы и Максима Княгининых.
В рамках данного проекта приёмные семьи, взявшие на воспитание не менее пяти детей-сирот, из которых три ребёнка старше 10 лет и/или являются инвалидами, получают жильё, площадь которого достаточна для комфортного проживания большой семьи. Квартира для проживания предоставляется по договору безвозмездного пользования по норме от 10 до 18 квадратных метров площади на каждого члена семьи.
В 2014 году участниками пилотного проекта стали 20 приёмных семей, из которых 19 уже проживают вместе с приёмными детьми в предоставленных городом квартирах. Для одной семьи пока продолжается подбор жилого помещения. Площадь предоставленных для проживания квартир составляет от 105 до 190 квадратных метров.
Сегодня в дружной семье Княгининых воспитываются 11 детей: три кровных ребенка в возрасте от 7 до 10 лет (один из них является инвалидом); три приёмных ребенка-инвалида в возрасте от 8 до 14 лет, которых Княгинины усыновили до начала пилотного проекта; пять приёмных детей (в том числе четыре инвалида) в возрасте от 5 до 16 лет, принятых в семью в рамках участия в пилотном проекте. До принятия в семью эти пятеро детей проживали в детском доме-интернате «Южное Бутово».
Как отметил мэр в интервью газете «Москва-Центр», количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов. Это результат активной работы по поддержке приемных семей, а также выявлению и помощи неблагополучным семьям в городе. Однако надо понимать, что приемные семьи требуют постоянного внимания. «Важно, чтобы у людей уже был опыт, чтобы они понимали, с какими трудностями столкнутся. Самое плохое – когда такие семьи распадаются»,- сказал Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати