RSS

Индивидуальные предприниматели Москвы будут освобождены от налогов – Собянин

14:55 10.03.2015

Правительство Москвы отмечает высокую активность столичного бизнеса, несмотря на действие серьёзных негативных факторов в экономике страны. Об этом говорил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума столичного парламента.
«Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — сказал Сергей Собянин.
Показатели, подтверждающие это, привел в своем докладе и Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. Он отметил, что это не только результат набранных за последние годы темпов развития, но и действие принятых в последнее время мер по поддержке бизнеса.
Максим Решетников сообщил, что в 2014 году в Москве на 18 процентов относительно 2013 года выросло число вновь зарегистрированных организаций. «Здесь наш показатель — плюс 18 процентов — является одним из самых высоких в Российской Федерации. Например, в среднем по стране число вновь зарегистрированных юридических лиц выросло только на 4 процента», — подчеркнул Министр.
Министр отметил, что на данный момент в городской экономике трудятся более шести миллионов человек и половина из них— это малый бизнес и самозанятые.
Он также отметил рост числа индивидуальных предпринимателей, использующих патенты. Число патентов выданных ИП в 2014 году увеличилось на 6,4 тысячи и превысило 18 тысяч, а общая их стоимость составила 1,44 миллиарда рублей. Этот показатель в три с лишним раза больше, чем в 2013 году.
Кроме того министр отметил, что из 193 тысяч организаций, работа которых была прекращена в прошлом году, лишь 6 тысяч сделали это по экономическим причинам (банкротство, добровольная ликвидация). 24 тысячи организаций были реорганизованы, а 163 тысячи исключены из Единого государственного реестра юридических лиц по причине отсутствия деятельности.
Помимо прочего на заседании был отмечен высокий интерес бизнеса к льготному выкупу арендуемых у города помещений, приватизации и аренде городской недвижимости. Также активно продолжает работать городская программа льготной аренды «1 рубль за 1 квадратный метр».
По итогам консультаций с московским бизнесом Правительство Москвы приняло решение внести поправки перечень видов предпринимательской деятельности, на которые могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы».
Первоначальный перечень увеличен практически в три раза. Основной акцент сделан на социальную сферу и поддержку индивидуальных предпринимателей. Воспользоваться льготой смогут вновь открытые ИП.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати