RSS

В Москве стало на треть меньше памятников, находящихся в аварийном состоянии – Собянин

14:41 03.03.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  ПамятникиВо вторник мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах реставрации объектов культурного наследия в Москве за 2014 год. Всего была проведена реставрация реставрация 125 памятников. Работы проведены на таких известных объектах, как комплекс зданий музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке, Дом Гагарина на Страстном бульваре, особняк Свешниковой на Большой Полянке, Оперный дом в Царицыне, Дом Куракиных на Новой Басманной улице, церковь Святого Климента на Пятницкой улице, Зелёный театр на ВДНХ и другие. Как отметил мэр, проведение реставрационных работ позволило сократить число памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, примерно на одну треть — с 1325 в 2010 году до 838 к концу года.

Сергей Собянин также сообщил об учреждении звания «Почётный реставратор города Москвы». Первые пять лауреатов были награждены уже 4 марта.

Продолжаются активные работы по реставрации памятников религиозной архитектуры. Подобные работы проводились на 15 объектах, шесть из которых были сданы.

В частности, проведена реставрация колокольни и трапезной церкви Святого Климента Папы Римского 1762 — 1774 годов, колокольня Рогожской старообрядческой общины, (начало XX века) архитектора Ф.И. Горностаева, а также Рогожского старообрядческого комплекса (дом причта «Новая богадельня»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати