RSS

Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в больнице № 29

13:13 25.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ГКБ №29Мэр столицы Сергей Семенович Собянин открыл сегодня реконструированный хирургический корпус Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана, расположенной на Госпитальной площади.

Площадь обновленного семиэтажного корпуса клиники составляет 10 тысяч квадратных метров. В рамках реализации в столице программы модернизации здравоохранения в 2011-2014 гг. был проведен капитальный ремонт здания, укреплены перекрытия, обновлен фасад, кровля, все инженерные коммуникации, а также установлены 6 новых лифтов, в клинике было установлено современное медицинское оборудование.

Сергей Собянин рассказал, что новое оборудование, которым оснащена клиника позволит врачам делать уникальные даже в мировой практике операции, и как в результате существенно повысит качество медицинского обслуживания москвичей. Собянин отметил, что 29-я больница ранее была не самой лучшей в городе, однако теперь клиника пополнила список самых современных лечебных учреждений столицы, оснащённых передовыми технологиями.

«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащённую самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», — рассказал градоначальник собравшимся.

В новом хирургическом корпусе теперь размещены кабинеты интервенционной ультрасонографии, компьютерной томографии, эндоскопии, а также операционная, лаборатория и реанимация.

Сама боольница состоит из 17 корпусов и рассчитана на 925 коек, 48 реанимационных коек и 24 койки дневного стационара. За прошедший год здесь получили стационарную и амбулаторную помощь свыше 56 тысяч пациентов. При этом число дней работы койки увеличилось с 289 дней в 2012 году до 352 дней в 2014 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати