RSS

Собянин: В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости

15:41 18.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, сохранение инвестиций в Стройкомплекс

На сегодняшнем заседании коллегии Комплекса градостроительной политики Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Москва на данный момент сохраняет самые высокие темпы ввода в эксплуатацию недвижимости в мире. Он заметил, что за последние четыре года объем ввода в эксплуатацию недвижимости в Москве увеличился в 1,5 раза. «Темпы роста объёма ввода недвижимости в Москве самые высокие в мире, в среднем в два раза опережают аналогичные мегаполисы. Это, конечно, серьёзный результат», — заявил градоначальник. При этом городские власти планирует сохранить столь же высокие темпы строительства и в 2015 году. Собянин заявил, что в рамках антикризисных мероприятий предполагается как раз сохранение городских инвестиций. "Инвестиции в транспортную, коммунальную инфраструктуру, социальную. Без этого ввод объектов практически невозможен", - сказал он.

Собянин также отметил, что одновременно с большими темпами ввода недвижимости увеличиваются и темпы ввода метро, дорог, реконструкции железнодорожных путей для пригородных электричек, а также строительства Московской кольцевой железной дороги. Особое внимание Мэр поручил уделить долевому строительству в столице. Собянин подчеркнул, что сегодня город практически решил проблемы с дольщиками предыдущего кризиса, и нужно сделать так, чтобы новые объекты, которые еще только строятся, были сданы и переданы дольщикам вовремя.

Следует отметить, что в рамках административной реформы, нацеленной на упрощение всех процедур в строительстве и противодействие коррупции, практически все государственные услуги в этой сфере переведены в электронный вид. Это позволило в разы увеличить как число обращений за услугами, так и количество выданных госорганами в электронной форме документов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати