RSS

Сергей Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось на 20 процентов

15:29 17.02.2015

Сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным были подведены итоги выполнения государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 — 2018 годы» в 2014 году. «В целом мы тратим на это направление, на эту программу более 300 миллиардов рублей — это крупнейшая статья бюджета. Помимо социальных выплат, в городе с каждым годом активно развивается адресная социальная поддержка. Только за последний год помощь получили более 300 тысяч человек. Это и одиноко проживающие пенсионеры, и многодетные семьи, которые находятся в сложной ситуации, и ряд других категорий», — отметил Сергей Собянин.

Мэр особо отметил внедрение новой модели семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, основными элементами которой являются профилактика социального сиротства; активный поиск, обучение и сопровождение замещающих семей; увеличение пособий семьям, воспитывающим детей-сирот; поэтапная трансформация традиционных детских домов в центры содействия семейному воспитанию. В результате внедрения новой модели число детей-сирот, воспитывающихся в интернатных учреждениях, сократилось на 20 процентов и в настоящее составляет 2998 детей (в 2013 году — 3735 детей).

Что касается поддержки старшего поколения, городской социальный стандарт минимального дохода пенсионеров в 2014 году составлял 12 тысяч рублей в месяц. Городские доплаты к пенсиям получали свыше двух миллионов пенсионеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати