RSS

За фальсификацию электронных очередей Сергей Собянин уволил пять главврачей поликлиник

21:17 13.02.2015

"Мы освободили нескольких руководителей поликлиник не только из-за проблем с качеством обслуживания и большими очередями, но и из-за различного рода ухищрений, приписок, искажений. Это вообще неприемлемо", - сообщил журналистам в пятницу Мэр города Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин,	Правительство Москвы,	поликлиники,	здравоохранениеМэр общался с журналистами во время визита в поликлинику № 64 на востоке мегаполиса.

Городская поликлиника № 64 является крупным многопрофильным амбулаторным медицинским учреждением. Она основана в 1927 году. В состав поликлиники входит основное учреждение и три филиала. Общее количество прикреплённого взрослого населения составляет 133,1 тысячи человек. Это жители районов Соколиная Гора, Преображенское, Северное и Южное Измайлово. Мощность поликлиники — 2,5 тысячи посещений в смену. В составе поликлиники работают 25 отделений, два дневных стационара на 24 койки терапевтического профиля, 22 бригады неотложной медицинской помощи.

В ходе осмотра Сергею Собянину показали базу записи к врачам, отметив, что пациенты могут записаться к любому специалисту в четыре филиала. Благодаря использованию Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) в поликлинике несколько раз в день отслеживается доступность врачей, что позволяет существенно сократить очереди на прием.

Кроме того, в поликлинике реорганизована регистратура, создано отдельное хранилище амбулаторных карт. Они подбираются на приём медсёстрами по данным записи ЕМИАС или по звонку врача. В результате сократились случаи потери карт и очереди в регистратуре, а также на 75 процентов уменьшилось количество жалоб пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати