RSS

Сергей Собянин: «Наш антикризисный план является оперативным и открытым для любого предложения»

17:20 10.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Собянин намерен сократить бюрократический аппаратМэр города Сергей Собянин, выступая сегодня на заседании Правительства Москвы, подчеркнул, что антикризисный план является оперативным и открытым для любого предложения. «Я надеюсь, что в будущем мы учтём эти предложения», — отметил градоначальник. Сергей Собянин дал поручение заморозить ставки аренды городских помещений и запретил госзакупки товаров роскоши.

Стоит также отметить, что в рамках антикризисного плана Правительство Москвы намерено снижать стоимость реализации градостроительных проектов путём проведения технологического и ценового аудита. Кроме того запланированы перенос срока введения ограничений движения по городу Москве грузовых автомобилей низких экологических классов и снижение размеров административных санкций за допускаемые нарушения для легальных перевозчиков, работающих на регулярных маршрутах общественного транспорта. Кроме того, будет перенесён срок внедрения нового формата вывесок магазинов и других организаций сферы услуг, расположенных за пределами Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей. Это одно из предложений, включенных в план по просьбам бизнеса.

Отметил мэр и необходимость повышения эффективности бюджетных трат, за счет сокращения числа госслужащих и снижения затрат на не самые первоочередные расходы.

Предполагается снизить и бюрократическую нагрузку на бизнес, в том числе, и упрощение процедур регистрации юридических лиц.

Отдельно упомянул Сергей Собянин про необходимость поддержки строительного сектора. «Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора — одного из крупнейших среди мировых мегаполисов. Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости. Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным», — заявил мэр столицы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати