RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал оказать поддержку столичному бизнесу

16:07 10.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  поддержка бизнесаОдним из приоритетных направлений одобренного сегодня Мэром Москвы Сергеем Собяниным антикризисного плана стала поддержка столичного бизнеса.

В рамках утвержденного документа предусмотрен целых комплекс первоочередных и системных мероприятий, которые были сформированы, в том числе, с учетом предложений, поступивших от представителей московского бизнес-сообщества.

Основные усилия в рамках антикризисного плана будут направлены на поддержку предприятий реального сектора и импортозамещения. План предполагает дополнительных мер государственной поддержки создания и развития промышленных зон в приоритетных отраслях.

«Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объёмах городом. Это первое. Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика на те или иные отрасли», — сказал Сергей Собянин. По его мнению, это должно затронуть такие отрасли, как микроэлектроника, нанотехнологии, а также другие инновационные сферы.

Мэрия также включила в план меры по финансированию создания инфраструктуры индустриальных парков, технопарков, технополисов. Кроме того, предполагается уделить внимание разработке механизмов комплексного развития промышленных зон.

Антикризисный план на 2015 год предусматривает, помимо перечисленного, введение льгот, рассрочек по арендным платежам за землю, создание инструментов субсидирования расходов на уплату процентов по кредитам, полученным малыми, средними предприятиями, а также предприятиями реального сектора экономики.

Градоначальник также говорил о необходимости заключения с производителями импортных товаров долгосрочных контрактов, При этом обязательным условием должно стать создание и развитие производства соответствующей продукции на территории городаы.

Говорил Мэр столицы и о поддержке строительного сектора , который является одним из крупнейших среди мировых мегаполисов. «Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости. Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным», — Сказал Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати