RSS

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

17:14 04.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, отделение детской реанимацииВ столице появилась больница, которая по праву может конкурировать с лучшими европейскими медицинскими учреждениями. В новой клинике создано лучшее в Европе отделение детской реанимации. Об этом сегодня шла речь во время посещения Сергеем Собяниным детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н.Сперанского.

«В больнице имени Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник. В частности, реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад были бы в принципе невозможны», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая новое отделение.

Особое внимание при осмотре больницы мэр уделил ожоговому центру. Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Сергей Пилютик доложил мэру: «Наше отделение располагает 16 койками. У нас имеется пять коек для лечения тяжелой термической травмы. За год вообще в отделении пролечивается около тысячи больных с различной хирургической патологией. Из них 200 пациентов - это больные с тяжелой термической травмой. Из 203 больных за прошлый год у нас поправились практически все».

Руководитель ожогового центра доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии Людмила Будкевич отметила, что больница обслуживает не только москвичей, сюда приезжают дети из других регионов нашей страны. «Поскольку мы являемся специализированным ожоговым центром и единственным в Центральном федеральном округе, мы берем на себя лечение детишек из других регионов. И таких детей у нас более сотни за год проходит», - рассказала Будкевич.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати