RSS

Сергей Собянин: строительство новых станций метро в Солнцево улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч человек

13:47 02.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, станция метро Солнцево

В понедельник Мэр города Сергей Семенович Собянин посетил строящуюся станцию метро «Ломоносовский проспект». Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена ведется уже не первый год и является одной из приоритетных строек в столице.
Первый этап строительства был завершен в начале 2014 года: запущен в эксплуатацию участок «Деловой центр» — «Парк Победы». Второй этап должен быть реализован в 2016 году – построен участок «Парк Победы» — «Раменки». Далее в 2017 году предполагается продление ветки на 14,2 километра: на участке от станции «Раменки» до станции «Рассказовка» будет сооружено семь станций и электродепо. Четвёртым этапом станет прокладка участка «Деловой центр» — «Третьяковская» (5,1 километра, три станции) с присоединением к существующей Калининской линии метро. В перспективе столичные власти планируют довести Калининско-Солнцевскую линию метро до аэропорта Внуково.
В настоящее время завершена проходка тоннелей от станции «Ломоносовский проспект» до станций «Раменки» и «Парк Победы». Строительство этого участка стартовало в 2012 году. Его протяжённость составила более 7 км.
Станция «Ломоносовский проспект» является станцией мелкого заложения. Она расположена на пересечении Мичуринского проспекта и Ломоносовского проспектов. Станция имеет два подземных вестибюля и выходы на обе стороны проспектов к жилой и общественной застройке района Раменки, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта.
По мнению Сергея Собянина строительство новой линии должно существенно улучшить транспортную ситуацию в прилегающих районах, что затронет около 600 тысяч человек. При этом он отметил большое значение участка метро до «Раменок» и «Делового центра». «Он охватывает транспортную доступность шести районов Москвы и даёт дополнительную возможность развития площадки возле МГУ имени М.В. Ломоносова. Это большой технологический кластер, который собираются здесь осваивать, это сотни тысяч квадратных метров. И строительство станции метро здесь просто необходимо», — подчеркнул мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати